Максим Шевченко: днепропетровские олигархи победили донецких в войне на Украине

Россия
5984
Известный российский журналист, главный редактор сайта «Кавказская политика» Максим Шевченко высказал свое мнение относительно минских соглашений.
новороссия, днр, лнр, донецк, луганск, донбасс, юго-восток, война в украине, олигархи, военный конфликт, коломойский, ахметов, максим шевченко

Минские соглашения являются результатом олигархического сговора

- Я считаю, что минские соглашения являются результатом олигархического сговора. Олигархический интернационал существует поверх границ и фронтов. Пока люди, движимые идеалистическими представлениями об истине, убивают друг друга, над их полями битв олигархи делят Украину, ее заводы, полезные ископаемые и сам народ.

Замысел олигархического интернационала заключался в следующем.

Первый пункт: добить православие как единый собирающий фактор Восточной Европы. Это идет в одном реестре с атаками на Церковь и Патриарха, которые были за год до этого.

Второй пункт: перераспределить собственность. Днепропетровские и донецкая группы вступили друг с другом в конфликт, и это стало одним из поводов войны, в ходе которой днепропетровские победили донцецких, в том смысле, что понизили стоимость их активов, заставили семью Януковича покинуть Украину и проч. Впрочем, некоторые донецкие остались действовать на Украине.

Олигархические группировки стравливали русских с украинцами, раскалывая православное единство, минимизируя роль Церкви и Патриарха. Между тем союз русского и украинского народов приводил бы к возникновению единого проекта на Востоке Европы. Он бы находился в русле задач русской истории и формулировался бы на русском языке, но во многом осуществлял бы свою привязку к земле на украинском и белорусском языках. К сожалению, многие патриотические силы в России и на Украине повелись на эти разводки осознанных врагов, поддавшись соблазну видеть друг в друге смертельных врагов.

Война стоит Украине примерно 70 млн долларов в день, Новороссии — чуть дешевле, но и там счет идет на десятки миллионов долларов. Кто-то эти деньги должен выделять. Я считаю, что война специально переведена в дорогостоящий и страшный формат. Киев наращивал ударную военную группировку вместо того, чтобы решать проблемы политическими методами. Таким образом транснациональному олигархату удалось сделать воюющих финансово зависимыми от группировок, которые могли вести переговоры поверх их голов.

Олигархический интернационал разделил Советский Союз

Если посмотреть, кто и чем владеет на Украине, в том числе и на Востоке, то мы увидим там и киевских, и российских олигархов. Мне поражала одна вещь, когда я изучал карту боевых действий. В некоторых городах прибыльные заводы не прекращали свою деятельность ни на минуту, несмотря на обстрелы и бомбардировки. Более того, отдельные заводы даже на территории ДНР по-прежнему оставались в собственности Коломойского.

Определенные силы в руководстве ДНР усиленно препятствовали всем попыткам сделать национализацию фактором политической борьбы в Новороссии. Кстати, среди лозунгов Майдана тоже была национализация, но и там реализация этого лозунга блокировалась. Иными словами, наблюдалась абсолютная симметрия с двух сторон.

Война подозрительным образом остановилась, когда фронт подошел к Мариуполю, то есть к очень крупному активу, с предприятиями, портом и проч. Повстанцы могли бы взять его достаточно легко, и это привело бы в их руки важный административный центр. Десятки тысяч жителей Мариуполя влились бы в состав ополчения. Этого не произошло, по-моему мнению, именно из-за действий транснационального олигархата.

Между прочим, возникает вопрос: как это Порошенко, ведя войну, сохраняет собственность на территории Российской Федерации? Говорят, что он только-только начал собственность распродавать, но долгое время он ее сохранял у нас. Уверяю вас, есть и у Коломойского собственность в России.

Олигархический интернационал разделил Советский Союз, разодрал его единое экономическое пространство, наглым путем присвоил себе самые жирные куски. Он выкинул значительную часть населения в «африканские» реалии существования, когда стоят нефтяные вышки, приносят сверхдоходы, компрадорские элиты кормятся из рук олигархов, а все остальные не получают ничего, живут в фавелах.

Но на этом транснациональные силы не остановились, и сейчас война в Новороссии вполне ясно открыла замысел олигархического интернационала. В чем состоял этот замысел, я сказал выше.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: КМ.РУ
Российский Диалогв Google+