Радикалы из "Правого сектора" захватили ЛЭП и мешают поставлять электроэнергию в Крым

Украина
1025
Боевики запрещенной в России организации "Правый сектор" пытаются пресечь восстановлению линий электропередач на территории Украины для нормализации поставок электроэнергии на Крымским полуостров.
Украина, Россия, Крым, Правый сектор, происшествия

Радикалы, с сентября участвующие в продуктовой блокаде Крыма, пытаются приложить руку и к блокированию поставок электроэнергии на территорию полуострова. Боевики активно препятствуют проведению ремонтных работ на двух линиях электропередач в Херсонской области, не допуская ремонтные бригады к электроопорам, пострадавших вследствие двух взрывов в четверг.

В украинском Минэнерго ранее пообещали завершить все работы по восстановлению полноценной работы линий электропередач к концу недели. В министерстве также добавили, что к подрыву опор ЛЭП могут быть причастны и члены "Правого сектора", и ранее угрожавшие отсоединить Крым от украинской энергетики. В результате взрывов линиям электропередач нанесен ущерб почти в 2 млн рублей.

Напомним, крымские власти заранее предупредили жителей полуострова о возможных перебоях с электроснабжением и предложили запасаться на всякий случай альтернативными источниками получения электроэнергии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+