Нацгвардия готова открыть огонь по "Правому сектору" вблизи границы с Крымом и зачистить блокаду

Украина
3226
Бойцы Национальной гвардии Украины совместно с батальонами МВД готовятся вооруженным путем заставить радикалов из "Правого сектора" снять блокаду с Крыма и не препятствовать ремонтным работам по восстановлению линий электропередач.
Украина, Россия, Правый Сектор, Крым, блокада Крыма

Как сообщают украинские журналисты с места событий, нацгвардейцы совместно с милицией готовятся начать силовую операцию против "Правого сектора" вблизи контрольно-пропускного пункта "Чаплинка", предлагая им свернуть блокаду без кровопролития.

Параллельно радикалов хотят оттеснить от электроопор , поврежденных в результате взрыва - там еще вчера должны были начаться ремонтно-восстановительные работы, однако вооруженные бойцы "Правого сектора" круглосуточно дежурят у них и не допускают ремонтные бригады к выполнению всех необходимых работ.

Также принимающие участие в блокаде крымские татары собираются вечером  у администрации президента Петра Порошенко выразить протест против проведения "зачистки" от активистов на украинской границе с Крымом.

Напомним, продуктовая блокада Крыма была начата 20 сентября на добровольческих основах радикалов из "Правого сектора" и крымских татар. Кроме препятствия ввоза продуктов на территорию полуострова, активисты выступали за энергетическую блокаду Крыма и прекращении любого транспортного сообщения с ним.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+