Россия показала работу "Искандера-М" в приближенным к боевым условиях за Полярным кругом

Военное обозрение
2008
Российские сухопутные войска провели успешное испытание ракетного комплекса "Искандер-М" за Полярным кругом.
Россия, оружие, Искандер-М, Полярный круг, армия России

Как заявили в руководстве Сухопутных войск России, учения за Полярным кругом показали способность уникального ракетного комплекса российского производства работать в любых погодных и природных условиях.

Из "Искандера-М" был нанесен ракетный залп, а беспилотные летательные аппараты, обустроенные техникой для отслеживания точности пуска ракеты зафиксировали, что снаряд приземлился точно в цель, даже несмотря на то, что цель была на довольно длительном расстоянии от места пуска.

Генерал-майор Александр Драговаловский хвастается, что "Искандер-М" уже протестирован практически во всех климатических и погодных условиях, и вне зависимости от них учебные залпы ракет всегда приходились точно в цель.

"Мы практически испытывали его везде — за Полярным кругом даже осуществляли пуск ракеты, причем с высокой точностью, с передачей данных, в том числе, с беспилотных летательных аппаратов.", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в четверг, 19 ноября, на одном из полигонов вблизи Оренбурга "Искандер-М" был впервые испытан в ночное время суток.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+