Украина официально отказывается от борьбы за зимние Олимпийские игры 2022 года

1148
Данное решение было принято в связи с сегодняшним политическим и экономическим положением в Украине.
Украина официально отказывается от борьбы за зимние Олимпийские игры 2022 года
Украина официально отказывается от борьбы за зимние Олимпийские игры 2022 года

По информации Международного олимпийского комитета, Львов не будет бороться за право принять зимние Олимпийские игры 2022 года. Его усилия сосредоточатся на проведении игр в 2026 году. А вот претендентами на проведение Игр 2022 сегодня все еще являются Осло (Норвегия), Алма-Ата (Казахстан) и Пекин (Китай). Что же касается столицы Олимпиады-2022, то она будет известна летом следующего года.

«Предварительная оценка, которая была дана рабочей группой МОК, свидетельствует о том, что Львов имеет огромный потенциал для будущего развития. В моих разговорах с Премьер-министром Украины и президентом НОК мы сделали вывод, что в нынешних условиях было бы чрезвычайно трудно продолжать борьбу за право проведения Олимпийских игр-2022. Но все же, вместе с тем, будущая кампания Украины как возможной хозяйки Игр имеет огромное значение для страны в целом и украинского спорта в частности», - отметил президент МОК Томас Бах.

Также следует отметить, что  глава Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка еще в феврале текущего года рассказал корреспонденту «Российского Диалога», что не   исключает возможности прекращения борьбы за право проведения зимних Олимпийских игр 2022 года во Львове в связи с общественно-политической ситуацией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...