Украина официально отказывается от борьбы за зимние Олимпийские игры 2022 года

Спорт
785
Данное решение было принято в связи с сегодняшним политическим и экономическим положением в Украине.
Новости Львова, Зимние Олимпийские игры-2022, НОК Украины, МОК

По информации Международного олимпийского комитета, Львов не будет бороться за право принять зимние Олимпийские игры 2022 года. Его усилия сосредоточатся на проведении игр в 2026 году. А вот претендентами на проведение Игр 2022 сегодня все еще являются Осло (Норвегия), Алма-Ата (Казахстан) и Пекин (Китай). Что же касается столицы Олимпиады-2022, то она будет известна летом следующего года.

«Предварительная оценка, которая была дана рабочей группой МОК, свидетельствует о том, что Львов имеет огромный потенциал для будущего развития. В моих разговорах с Премьер-министром Украины и президентом НОК мы сделали вывод, что в нынешних условиях было бы чрезвычайно трудно продолжать борьбу за право проведения Олимпийских игр-2022. Но все же, вместе с тем, будущая кампания Украины как возможной хозяйки Игр имеет огромное значение для страны в целом и украинского спорта в частности», - отметил президент МОК Томас Бах.

Также следует отметить, что  глава Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка еще в феврале текущего года рассказал корреспонденту «Российского Диалога», что не   исключает возможности прекращения борьбы за право проведения зимних Олимпийских игр 2022 года во Львове в связи с общественно-политической ситуацией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+