Нацгвардия и милиция силой заставили "Правый сектор" отойти от линий электропередач

Украина
1286
Радикалам из "Правого сектора" пришлось прекратить свое самоуправство у линий электропередач, через которые поставляется электроэнергия в Крым, благодаря действиям бойцов Национальной гвардии Украины и батальонам МВД.
Украина, МВД Украины, Правый сектор, Нацгвардия Украины, блокада Крыма

Сообщается, что на деле конфликт между радикалами и силовиками не выглядел столь серьезным, как казалось изначально. Руководящий спецоперацией МВД Илья Кива заявил, что радикалы из "Правого сектора" могли стать случайными жертвами при возможном обвале конструкций ЛЭП по причине имеющихся на них повреждений и невозможности их устранить из-за требований "Правого сектора".

Кива добавил, что в "Правом секторе" решили пойти навстречу силовикам и покинуть зону вблизи линий электропередач.

"Во избежание человеческих жертв была поставлена и выполнена задача по выводу протестующих из зоны поражения", - сказал Кива.

В МВД заявили, что блокировка линий электропередач "Правым сектором" была бессмысленным решением, ведь кроме поставки электроэнергии в Крым, они также снабжают ею сразу две области на территории Украины - Николаевскую и Херсонскую.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", днем в субботу, 21 ноября, к контрольно-пропускному пункту "Чаплинка" прибыли вооруженные бойцы Нацгвардии Украины и батальона "Херсон", требуя от радикалов покинуть удерживаемую ими территорию, угрожая им силовой операций и разгоном.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+