На Украине все идет к новому "майдану": в Киеве возводятся первые палатки и баррикады

Украина
4580
На Майдане Незалежности в Киеве не удалась праздничная программа в честь впервые отмечаемого Днем достоинства и свободы - запланированные торжества обернулись попытками новых протестов.
Украина, Киев, протесты, Майдан, видео

Уже днем в Киеве начали собираться группы недовольных властью людей, возводя палатки и баррикады в тех местах, где они стояли в течение всей акции протеста двухлетней давности.

Вечером, перед началом концерта ко Дню достоинства и свободы митингующие активизировались и начали проявлять активность. Сначала был сорван сам концерт, продлившийся лишь 20 минут, а затем участники акции протеста начали взбираться на сцену, дабы поочередно высказаться о наболевшем. и выдвигать требования.

Так, одно из наиболее повторяемых требований - импичмент президента Петра Порошенко как человека, не оправдавшего доверие Майдана. Другие жалуются на то, что в последние два года существенно упал уровень жизни в стране.

"Сегодня в Украине позор на весь мир", - заявляют с трибуны.

Пока что на Майдане удается избегать крупных столкновений - у сцены находятся наряды полиции, которые держат ситуацию под контролем, за исключением небольших стычек.

Как ранее сообщалось, активисты на Майдане требовали привести к ни президент Петра Порошенко для "покаяния"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+