Резервных запасов энергии в Крыму хватит максимум на 29 суток

Россия
851
В воскресенье, 22 ноября, Минэнерго РФ известило о том, что запасы топлива мобильных электростанций в Крыму, к которым сейчас подключены самые важные объекты полуострова, рассчитаны менее, чем не месяц - на 29 суток.
отключение электроэнергии в крыму, 22.11.15, резервное подключение

Такие цифры приводятся в справке-докладе энергетиков в связи с ЧП, связанного с прекращением подачи электричества в Крыму.

"Запас топлива при работе на номинальной мощности всех 13 ГТЭС (газотурбинных электростанций) — 701 час работы (29,2 суток)", — уточняется в документе.

Напомним, что в ночь на воскресенье в украинском МВД сообщили, что опоры поврежденной ранее линии электропередачи взорваны. Поставки электричества с Украины были полностью прекращены, почти весь полуостров оказался обесточен.

Ранее "Российский диалог" сообщал, что в Севастополе частично возобновили подачу электроэнергии. Город-герой переключился на собственные источники электроэнергии - газотурбинные станции и дизельные генераторы. Однако эти источники не позволяют полноценно обеспечивать жизнедеятельность населения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+