Стена памяти у "Батаклана": скорбящие рисуют портреты жертв терактов и танцуют под Besame Mucho

Мир
586
Таким образом французы стараются воспроизвести и дать волю своим скорби и сочувствию.
париж, батаклан, теракт, террорист, скорбь, память

Граждане и гости Парижа через неделю после теракта продолжают воскрешать в памяти пострадавших в атаке. Концертный зал "Батаклан" закрыли, но напротив него появилась так называемая стена скорби. Все желающие приносят туда зажженные свечи, цветы, национальные флаги, рисунки детей и настоящие портреты тех, кто погиб во время нападения. Рядом стоит пианино, за которое может сесть каждый и выразить свою скорбь через музыку.

"Крайне важно, чтобы мы все были вместе. Мы стремимся показать, что каждый из нас пережил. Это наш мирный ответ. А эта музыка - символ скорби и тоски" - отмечает житель Парижа.

Прошлой ночью проживающие в столице Франции люди в очередной раз предоставили доказательство того, что не планируют изменять свой жизненный уклад. Через неделю после теракта, как раз тогда, когда случилась атака, весь город кружился в танце и отовсюду лились песни.

"Французы видят огромную необходимость в том, чтобы доказать террористам и радикалам, что им не страшно и их не поменять" - рассказывает журналист из Парижа. - Это не похоже на массовую акцию, никого специально не агитировали идти по указанному адресу. Народ собирается с разных улиц сюда. На площади Республики ночью дежурили правоохранители. Они контролировали безопасность, но крайне осторожно и ненавязчиво".

Напомним, ранее "Российский диалог" выкладывал в сеть аудиозапись, на которую попал момент расстрела людей в Батаклане.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+