Из-за подрыва опор ЛЭП радикалами Украина вынуждена увеличить расход дефицитного угля на ТЭС

Украина
1160
Из-за подрыва опор линий электропередач в Херсонской области "Укрэнерго" вынуждено изменить загрузку украинских электростанций, дополнительно загрузив теплоэлектростанции, а следовательно - увеличить сжигание дефицитного угля.
херсон, подрыв опор, лэп, тэс, уголь

Диспетчеры НЭК "Укрэнерго" из-за подрыва опор линий электропередач в Херсонской области изменили загрузку украинских электростанций. 

Такую информацию сообщили в пресс-службе в Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, - передает "Российский диалог".

Отмечается, что была уменьшена нагрузка на атомные станции. Дополнительно загружены теплоэлектростанции, а следовательно - увеличено сжигание дефицитного угля. 

Отметим, что на Украине существует дефицит угля в связи с тем, что основная часть шахт находится на территории Донбасса, которая не контролируется украинскими властями. 

Также в пресс-службе добавили, что из-за подрыва опор ЛЭП под угрозой оказалось электроснабжение 40% потребителей Херсонской и Николаевской областей.

Напомним, Аксенов призвал крымчан не включать обогреватели в связи с ЧС ситуацией с электричеством в республике.

Власти Крыма призвали жителей полуострова не пользоваться обогревателями в связи с чрезвычайной ситуацией с электричеством в республике, тем более что это позволяет теплая погода, которая установилась в Крыму.

С соответствующей просьбой к крымчанам обратился Сергей Аксенов.

Также стало известно, что в связи с чрезвычайной ситуацией с электричеством на Крымском полуострове в Севастополе закрываются детсады.

С понедельника, 23 ноября, в Севастополе закрываются детские сады из-за ЧС с отключением электроэнергии.

Как долго будет проходить восстановление систем - на данный момент неизвестно. Однако источники ранее сообщали, что на это уйдет не менее двух суток.

Сейчас жители полуострова будут получать электроэнергию по часам, а постоянное электроснабжение будет наблюдаться только в социально значимых учреждениях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+