В Крыму практически не останется троллейбусов из-за введенного режима ЧС

Россия
746
Количество троллейбусов на дорогах крымских городов сократят из-за прекращения поставок энергии на полуостров от украинской стороны.
крым, симферополь, севастополь, украина, троллейбус, чс, электроэнергия

Такой информацией для СМИ поделился первый вице-премьер республиканских властей, который является главой штаба по ликвидации ЧС, Михаил Шеремет.

"В общем, разумеется, транспорт продолжит свое движение, но вот число единиц транспорта придется сократить, - отмечает он. - Скорее всего, будет построено расписание эксплуатации подвижного состава троллейбусного парка".

На данный момент решение о корректировке расписания рейсов троллейбусов не было принято, уточняет глава симферопольской администрации Геннадий Бахарев. "Скорее всего, возможно какое-то сокращение движения, но сейчас к этому сейчас не пришли, пока что ничего не изменилось" - ответил Бахарев.

Как передает "Диалог.UA", в Севастополе по причине ЧС отменено движение троллейбусов. Такую информацию рассказывает губернатор города Сергей Меняйло.

"Нам пришлось отказаться от троллейбусного сообщения, а ведь это очень востребованный и социально необходимый вид транспорта у нас в городе. Но на него необходимо тратить 25 МВг. Сейчас, когда в Севастополе есть электроэнергии всего-то на 40%, нам придется так поступить" - отметил губернатор.

Он, помимо этого, заметил, что для устранения затрудненного передвижения граждан на рейсы по городу выйдут еще дополнительно 85 автобусов.

Напомним, до этого "Российский диалог" писал о том, что по Крыму будет ограничена поставка холодной воды.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+