Асад: за два месяца РФ добилась большего прогресса в борьбе с ИГИЛ, чем коалиция во главе с США за год

Мир
827
Ситуация в Сирийской Арабской Республике улучшилась благодаря операции Воздушно-космических сил Российской Федерации против террористов "Исламского государства". Тогда как результатом действий коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами Америки, стало то, что боевики захватили новые территории.
асад, россия, сирия, сша, коалиция, вкс рф, игил

За два месяца Российская Федерация добилась большего прогресса в борьбе с "Исламским государством", чем коалиция, возглавляемая Вашингтоном за год. 

Об этом заявил президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад.

Башар Асад отметил, что перед стартом российской военной компании альянс Вашингтона более года проводил кампанию против "Исламского государства". Результатом этой компании стало то, что террористы захватили новые территории и получили еще больше рекрутов со всего мира. 

После старта операции Воздушно-космических сил Российской Федерации боевики стали отступать и тысячами бежать из Сирии. 

"Некоторые в Европу, некоторые в Йемен и в другие места. Это факт", - подчеркнул Асад.

Отметим, кандидат на пост президента Соединенных Штатов Америки от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что Вашингтон должен оставить Башара Асада в покое и сосредоточиться на борьбе с боевиками "Исламского государства".

"При отставке Асада военные усилия не увенчаются успехом. Это может произойти только через политический процесс. Так что наши усилия должны быть сосредоточены на "Исламском государстве", - подчеркнула Клинтон. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+