Власти Крыма: республика способна обеспечить себя электроэнергией лишь на 20-30%

Россия
798
Крымский полуостров может самостоятельно обеспечить себя электроэнергией лишь на треть. На данный момент социально-значимые объекты полуострова подключены к резервным источникам энергоснабжения.
крым, электроэнергия. электричество, обеспечение, лэп, подрыв

Республика Крым способна самостоятельно обеспечить себя электроэнергией лишь на 20-30%. 

Об этом сегодня, 22 ноября, сообщили в пресс-службе Министерства топлива и энергетики Крыма, - передает "Российский диалог".

В пресс-службе отметили, что максимум утреннего потребления электроэнергии в Крыму составляет 800 МВт, из которых собственная генерация - порядка 300 МВт, если не учитывать альтернативные источники энергии.

В ведомстве также отметили, что все социально-значимые объекты республики подключены к резервным источникам энергоснабжения.

Отметим, прокурор Крыма Наталья Поклонская не исключила, что в отношении украинских радикалов, которые подорвали опоры линий электропередач в Херсонской области, поставляющих электричество на полуостров, может быть возбуждено уголовное дело. 

Как отметила Поклонская, в ближайшее время данный вопрос будет обсуждаться на специально собранном по данному вопросу совете. 

Напомним, Российская Федерация предложила Украине помощь в восстановлении электроснабжения.

Россия решила помочь Украине в восстановлении электроснабжения, из-за которого обесточен весь Крымский полуостров, однако получила отказ.

Украина отметила, что справится с поломкой и ликвидацией чрезвычайного положения собственными силами. 

Добавим, что под угрозой отключения электроэнергии теперь не только Крым, но и две области в Украине - Херсонская и Николаевская.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+