Крымские больницы продолжают работать в штатном режиме вопреки полному обесточиванию

Россия
757
В Министерстве здравоохранения Крыма заявили, что были готовы заранее к экстренному отключению света и обесточивание полуострова никак не сказалось на работу больниц.
Крым, энергетическая блокада Крыма, происшествия

По словам министра здравоохранения Александра Голенко, больницы Крыма проработали в штатном режиме прошедшую ночь - проводились роды, операции. и отключение электроэнергии никак не сказалось на состоянии пациентов.

Он добавил, что все здравоохранительные учреждения используют внутренние источники электроэнергии, заготовленные еще с пятницы сразу после появившейся информации о серьезных неполадках на линиях электропередач на Украине.

"Заранее были подготовлены 190 дизельных генераторных установок, которые позволили оперативно подключить внутренние источники электроснабжения", - заявил министр.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", крымские власти признались, что внутренних ресурсов хватит для обеспечения электроэнергией лишь 20-30% территории.

В пресс-службе Минэнерго заявили, что максимум утреннего потребления электроэнергии в Крыму составляет 800 МВт, а из внутренних источников генерируется лишь 300 МВт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+