Юрий Продан: Россия воровала газ у Украины

Экономика
2924
Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что Россия воровала у Украины газ.
газпром, новости россии, новости украины, юрий продан, юго-восток украины, новости донбасса

«Я четко скажу, что я против нынешней политики РФ в отношении Украины... 5,6 млрд долларов долга признаны Украиной. Это много, но Россия может настаивать и на 11 миллиардах долга. Есть причины для такой позиции, ибо российский газ воровали до кризиса. Действительно воровали, это признает и ЕС. Это признают другие», - сказал российский эксперт.

«Очень логично сейчас валить на Россию, потому что она кое-что нарушила, но дьявол, как говорят в деталях», - добавил он.

На эти заявления министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что Украине в отличие от России газ не ворует.

«То, что было сейчас сказано, оно напоминает это все, что мы слышим сегодня, что нет российских войск на территории Украины и тому подобное. Это совершенно не соответствует действительности, что Украина воровала газ. Никогда Украина не воровала газ. Наоборот - ворует газ Россия», - сказал министр.

«Украдено 2 миллиарда кубометров. Я уже не говорю о тех залежах, которые там находятся, обо всем Крыме, о тех украденных электрических и газовых сетях. Вот это украденное на сегодняшний день. Это украденное благодаря военной агрессии», - добавил Продан.

«Я хочу, чтобы дискуссия была более конструктивной. Вы говорите о доказанных обвинениях. Где те обвинения? Где те акты о краже газа. Наоборот - Украина в 2009 году в то время, когда был прекращен транзит, предоставила в Европу больше газа на 29 млн кубометров. Это зафиксировано соответствующими актами и соответствующими экспертами», - подытожил он, передает Украинская Правда. 

Как сообщал "Российский диалог" ранее, Компания "Газпром" не снижала объемы поставок газа в Польшу. Об этом сообщил представитель компании.

"Сообщения информационных агентств о снижении объема поставок газа "Газпромом" в адрес польской PGNiG некорректны. В настоящее время в Польшу поставляется точно такой же объем газа, как и в предыдущие дни - 23 млн куб. м в сутки", - сказал источник в "Газпроме".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+