В обесточенной Керчи отключили отопление, проблематично купить свечи и продукты

Россия
1697
Крупные города Крыма уже почти сутки живут без электроэнергии - люди весь день стоят в огромных очередях, дабы приобрести свечи и пополнить запасы продуктов, чтобы хватило на длительный период.
Крым, блокада Крыма, Керчь, происшествия

В обесточенной Керчи с самого утра выстроились очереди за хлебом, свечами и фонариками, а также бензином. Сообщается, что не открылись многие крупные магазины в городе, что усложняет задачу быстро купить все необходимое, чтобы пережить возникший энергетический коллапс.

Большинство учреждений работает за счет заранее припасенных бензиновых генераторов, однако подготовились к возникшим трудностям с электроэнергией не все - известно, что временно не работают некоторые станции "скорой помощи".

Наибольшие проблемы наблюдаются с мобильной связью - она исчезла практически сразу после мгновенного обесточивания полуострова, а поймать сигнал от операторов с материковой России задача проблематичная.

Власти Керчи заявили о вынужденном отключении отопления и приостановке подачи воды - благо, установившаяся теплая погода и прогретый воздух не дадут керчанам замерзнуть. Глава администрации Керчи Сергей Писарев попросил жителей города не поддаваться панике, добавив, что власти решают вопрос, как бороться с возникшей внештатной ситуацией.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Крыму без света остались более 1,5 млн россиян.

В Минэнерго заявили, что в общей сложности обесточенными продолжают оставаться 1 641 000 человек и 300 социально значимых объектов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+