СМИ: Россия пытается вылезти из террористических "тисков"

Мир
1366
Россия угодила в "тиски" двух террористических организаций - «Аль-Каиды» и «Исламского государства».
новости россии, терроризм, игил, а321

Об этом сообщает France TV. 

После трагических событий в Мали и на Синае Владимир Путин сменил стратегию, усилив авиаудары по позициям боевиков в Сирии. Но вместе с тем он признает, что в одиночку не сможет побороть террористическую угрозу, поэтому сейчас ему важно найти себе союзников.

В результате теракта в отеле Radisson в столице Мали Бамако погиб 21 человек, шесть из которых – россияне, сообщает France TV. Согласно сообщению МИД, шестеро сотрудников российской авиакомпании «Волга-Днепр» были расстреляны боевиками в ресторане гостиницы в первые же минуты после нападения, а еще шесть были освобождены. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Аль-Мурабитун», связанная с туманной «Аль-Каидой»*.

Не успела Россия оправиться после крушения A321, унесшего 224 жизни в результате взрыва бомбы, как она снова понесла потери, отмечает издание. Ответственность за авиакатастрофу взяла на себя другая террористическая организация – «Исламское государство»*, но Москве потребовалось две недели, чтобы признать, что это был теракт. После этого Россия усилила авиаудары по позициям боевиков в Сирии, выбирая в качестве целей на этот раз не бойцов Сирийской свободной армии, сражающихся с режимом Асада, а объекты ИГ и автоцистерны с нефтью – один из основных источников финансирования террористов.

Однако несмотря на смену стратегии, Москва угодила в тиски исламистов, констатирует France TV. С одной стороны – «Исламское государство», сеющее террор за пределами сирийских границ, как было в Париже 13 ноября, с другой – «Аль-Каида», которая в Бамако дала понять, что не собирается покидать зону конфликта.

Еще до того, как стало известно о российских жертвах теракта в Мали, Владимир Путин выразил соболезнования малийскому лидеру Бубакару Кейте, назвав случившееся «бесчеловечным преступлением». Российский президент подчеркнул, что «терроризм не знает границ», и выразил уверенность в том, что «противостоять этой угрозе возможно только на основе самого широкого международного сотрудничества».

Твердо решив создать международную коалицию по борьбе с терроризмом, Владимир Путин проведет ряд важных встреч с лидерами других государств, говорится в статье. Двадцать третьего ноября его ожидают в Тегеране, где он переговорит со вторым Высшим руководителем Али Хаменеи и президентом Хасаном Рухани. Двадцать шестого ноября он примет французского президента Франсуа Олланда в Москве, чтобы согласовать военные действия в Сирии. Впрочем, как утверждает дипломатический источник на правах анонимности, в отношении России и ее намерений по-прежнему сохраняется недоверие, поскольку наряду с Ираном она оказывает твердую поддержку режиму Башара Асада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИноТВ
Российский Диалогв Google+