Беспорядки в Кривом Роге: митингующие заявляют о народовластии и готовности брать штурмом исполком

Украина
3706
В Кривом Роге, где всю неделю не утихали протестные акции в связи с якобы фальсификацией во втором туре местных выборов в пользу кандидата от "Оппозиционного блока" Юрия Вилкула, митингующие готовы объявить народовластие.
Украина, Кривой Рог протесты, местные выборы, Семен Семенченко

Украинский нардеп и бывший командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко со слов протестующих заявил, что решающий день может настать уже 29 ноября - если до следующего воскресенья ЦИК, суды либо же президент официально не признают результаты выборов незаконными, протестующие готовы сами "свергнуть" с поста мэра Юрия Вилкула, провозгласив народовластие.

"Если этого не случиться - в воскресенье 29 ноября в Кривом Роге люди установят прямое народовластие", - резюмировал Семенченко.

Он добавил, что в скором будущем речь может зайти о штурме горисполкома, однако это будет рассматриваться лишь как крайняя мера и сейчас об этом речи быть не может.

Напомним, Юрий Вилкул от "Оппозиционного блока" победил во втором туре местных выборов в Кривом Роге Юрий Милобога с разницей в чуть более чем 700 голосов. Победа оппозиционного кандидата породила волну протестов в Кривом Роге, однако в течение всей прошедшей недели протестующим не удалось добиться даже официального пересчета голосов через суд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+