Киевский суд хочет «засадить» донецкую журналистку Блоху к «отъявленным» зекам в Лукьяновское СИЗО

Украина
2148
Апелляция донецкой журналистки, главного редактора «Муниципальной газеты» Елены Блохи, заседание по которой состоялось 11 сентября, не удовлетворена.
арест журналистов, елена блоха, муниципальная газета, донецк, новости донецка, донбасс, днр, лнр, юго-восток, репрессии журналистов

Об этом «Российскому Диалогу» стало известно из собственных источников в суде. Апелляцию, назначенную на 11 сентября, задержали на два часа. Суд прошел почти по обычному сюжету: сторона защиты высказала все аргументы в пользу удовлетворения апелляционной жалобы, ссылаясь на то, что в Донецке Елена Блоха занималась журналистской деятельностью. Сторона обвинения в качестве доказательства причастности журналистки к террористической организации, привела видео с заседания ДНР. Также среди доказательств, обвинение предоставило интервью Елены Блохи с политологом Корниловым.

Также обвинение заявило, что журналистка Елена Блоха опасна, и что она может сбежать от следствия.

Во время апелляционного судебного заседания судьи совещались несколько минут, чтобы вынести решение отклонить апелляцию.

«Российскому Диалогу» достоверно известно, что состояние здоровья Елены Блохи с каждым днем все хуже. Также на журналистку оказывается сильное моральное давление, которое она не выдерживает.

Как передает источник в суде, следователь следственной группы, который в данный момент ведет дело, угрожал Елене Блохе «засадить» ее в Лукьяновское СИЗО к самым «отъявленным» зекам, если журналистка не подпишет то, что требует следствие в отношении некоторых депутатов из Партии Регионов.

«Российский Диалог» напоминает, что арестованная 3 августа донецкая журналистка главный редактор донецкой «Муниципальной газеты» Елена Блоха до сих пор находится под стражей без вынесения приговора.

«Приговора до сих пор нет, только обвинение в участии террористической организации. 2 сентября было заседание о продлении следствия, где в очередной раз рассматривалась мера пресечения во время следствия. Все решилось не в пользу Елены Блохи. Следствие продлили до конца ноября», - сообщили мы ранее.

Около двух недель назад у журналистки Елены Блохи начались проблемы со здоровьем, а качественного лечения ей в СИЗО не предоставляют. В настоящий момент адвокат Блохи работает, чтобы допустить медицинских специалистов к лечению своей подзащитной.

Свидания журналистки с ее родственниками разрешают только после специального разрешения от суда.

5 июля Шевченковский районный суд города Киева оставил под стражей Елену Блоху. Киевские судьи не удовлетворили ходатайство защиты Блохи об избрании ей меры пресечения в виде домашнего ареста.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+