"Режим изоляции" в Брюсселе: университеты, школы и метро все еще закрыты

Мир
809
Как заявили власти, в ходе антитеррористических рейдов бельгийская полиция арестовала 16 человек, однако главный подозреваемый в организации парижских атак Салах Абдислам все еще остается на свободе.
франция, бельгия, брюссель, терроризм, рейды, закрытие школ, арест

Прокурор Эрик Ван Дер Сипт сообщил, что, в общей сложности, в воскресенье, 22 ноября, по всему Брюсселю и Шарлеруа было проведено 22 рейда.

Уровень террористической опасности для Брюсселя остается высоким. В понедельник университеты, школы и метро все еще закрыты.

На пресс-конференции  Ван Дер Сипт сказал, что в результате воскресных обысков ни оружия, ни взрывчатых веществ обнаружено не было.

В выходные дни Брюссель перешел в "режим изоляции", пытаясь найти Абдислама, который подозревается в том, что является одним из нападавших, которые в пятницу, 13 ноября, убили 130 человек в Париже.

Власти опасаются "атаки, подобной парижской, с участием нескольких лиц, которые могли бы также провести несколько атак одновременно в нескольких местах".

На выходных к деятельности полицейских патрулей в Брюсселе присоединились солдаты. Многие общественные места в обычно оживленной столице опустели, так как граждане прислушались к официальным рекомендациям избегать толп.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+