ВМФ России: авианосец "Адмирал Кузнецов" модернизируют под самолеты нового образца

Военное обозрение
1863
Представитель ВМФ России заявил, что единственный авианосец России "Адмирал Кузнецов" будет модернизирован с тем, чтобы совершать усовершенствованную транспортировку новых самолетов.
ВМФ России, единственный авианосец России "Адмирал Кузнецов", модернизация

Помощник командующего ВМФ России по военно-исследовательской работе, капитан 1 ранга Андрей Суров сообщил СМИ, что ВМФ России будет развивать возможности своего единственного авианосца "Адмирал Кузнецов". Судно будет модернизировано с тем, чтобы иметь возможность размещать самолеты нового образца.

"Мы будем поддерживать оперативные способности "Адмирала Кузнецова" во все времена. Сейчас мы готовим авианосец для активного патрулирования. Судно будет развиваться, адаптироваться и модернизироваться, приспосабливаясь к транспортировке новых самолетов," сказал он.

По словам Сурова, внешний вид авианосца, скорее всего, останется прежним, однако его возможности будут адаптированы и дополнены "в соответствии с особенностями развития новых самолетов, которые он будет транспортировать."

Недавно "Адмирал Кузнецов" прошел несколько месяцев ремонтных работ на плавучем доке в Мурманской области недалеко от Полярного круга на северо-западе России. В ноябре авианосец принял участие в военных учениях в Баренцевом море.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+