Сегодня Владимир Путин прилетит в Иран на "газовый" форум и проведет ряд встреч

Мир
956
В понедельник, 23 ноября, президент России Владимир Путин посетит Иран с рабочим визитом. Это будет его второй приезд в страну, впервые он был здесь в 2007 году. Визит будет насыщенным: запланировано много двухсторонних встреч с различными деятелями.
путин, россия, тегеран, иран, экспортеры газа, встречи

Во-первых, как официальный представитель одного из 12 государств - экспортеров газа, он примет участие в саммите Форума стран-поставщиков.

После, у Путина запланированы двусторонние встречи с духовным наставником Ирана аятоллой Али Хаменеи и главой государства Хасаном Роухани. Ранее президент России уже общался тет-а-тет с этими представителями.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков анонсировал предстоящие встречи Путина.

На повестке дня - "урегулирование конфликта в Сирии, реализация Совместного всеобъемлющего плана действий в отношении иранской ядерной программы, борьба с терроризмом, в частности, о противодействие группировке "Исламское государство".

Помимо этого, будет поднята тема двусторонних отношений в области атомной энергетики, военно-технического сотрудничества, торгово-инвестиционного взаимодействия, возможно подписание соглашений. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+