Баррозу: Минские договоренности не гарантируют достижения стабильного мира в Донбассе

Россия
737
Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что минские договоренности не гарантируют стабильного мира в Украине.
жозе мануэль баррозу, евросоюз. новости украины, юго-восток украины, ситуация в украине

Жозе-Мануель Баррозу подчеркнул, что Минские договоренности нуждаются в неуклонном соблюдении и выполнении. «Тем не менее, они еще не гарантируют достижения стабильного мира, и мы сегодня детально обсуждали вопрос, как достичь стабильного политического решения, которое бы гарантировало мир при полном уважении к суверенитету и территориальной целостности Украины», - сказал он, прибавив, что политическое решение должно гарантировать мир и стабильность и полный контроль над разоружением и выведением иностранных войск. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента Украины.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на границе Украины с Россией может появиться современный мощный комплекс оборонительных сооружений, аналог линии Маннергейма.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко отметил, что это будут не фортификационные сооружения образца 41-42-го годов, а те, в которых нуждается сейчас современная оборонная наука

"Если без линии Маннергейма не обойтись, значит, нужно возводить и такие линии фортификации, только еще более мощные, с учетом предшественников. Обращаю внимание, что это не фортификационные сооружения образца 41-42-го годов, а те, в которых нуждается сейчас современная оборонная наука.

Оборонительный комплекс должен включать в себя глубокую эшелонную оборону, с танковыми позициями, с механизмами защиты от системы залпового огня, с современной коммуникацией, специальной зоной, которая разрешает эффективно использовать оружие", - отметил Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+