Крупнейший центр клонирования животных построят в Китае

Наука и техника
1104
В понедельник, 23 ноября, крупнейший в мире центр по клонированию животных будет построен в зоне экономического и технического развития Тяньцзиня (TEDA), расположенной на северо-востоке Китая.
китай, клонирование животных, подробности

Проект предприятия, занимающегося клонированием собак, коров и лошадей, будет включать в себя лабораторию, центр клонирования, банк генов и научно-образовательный выставочный центр. Комитет по управлению TEDA заявил, что планирует привлечь инвестиции в размере 200 млн юаней ($30 млн по текущему курсу).

По данным газеты China Daily районный комитет по управлению недавно подписал соглашение с Yingke Boya Gene Technology (Тяньцзинь), дочерней компании Boyalife Group Ltd, лидера биотехнологической промышленности страны.

Сроки реализации проекта остаются неизвестными, но, по данным СМИ, развитие технологий животноводства посредством клонирования является одной из самых главных целей проекта.

Yingke Boya Gene Technology (Тяньцзинь) имеет опыт в клонировании собак. Это было совместное предприятие с корейской компанией Sooam Biotech Research Foundation.

Согласно China Daily, это предприятие является первым в своем роде клонированием животных подобного масштаба: к конце 2015 года по прогнозам будет клонировано 550 собак для выполнения особых задач аэропорта и таможенных служб.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+