"Ближневосточное турне": Керри проводит переговоры по Сирии в Абу-Даби

Мир
893
В понедельник, 23 ноября, госсекретарь США Джон Керри прибыл в Абу-Даби, чтобы встретиться со своими коллегами из Эмиратов по вопросу создания коалиции сирийской оппозиции для проведения мирных переговоров с режимом Дамаска.
сирия, сша, абу-даби, оаэ, переговоры

Керри запланировал встретиться с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мохаммедом бин Зайедом аль-Нахайяном и министром иностранных дел ОАЭ шейхом Абдаллой бин Зайедом аль-Нахайяном.

Официальные представители США сообщили, что он также надеется переговорить с саудовскими чиновниками.

Высокопоставленный представитель США возглавляет международные усилия по прекращению четырехлетней гражданской войны в Сирии, пытаясь усадить за один стол переговоров оппозицию, повстанческие группировки и правительство Башара Асада.

Основные движущие силы мира поставили амбициозную цель: 1 января должны начаться переговоры по прекращению огня, однако перечень участников этих переговоров до сих пор остается невыясненным.

Остановка в Абу-Даби – первая цель ближневосточного турне Керри. Помимо этого, во вторник, 24 ноября, он прибудет в Израиль и на палестинские территории с тем, чтобы обсудить всплеск насилия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Al Arabia
Российский Диалогв Google+