Боевики из сектора Газа ударили ракетами по Израилю

Военное обозрение
1121
Армия Израиля сообщила о том, что в понедельник утром, 23 ноября, ракета, выпущенная палестинцами в секторе Газа, попала на открытое поле южного Израиля.
израиль, сектор газа, хамас, ракета, взрыв

Военный представитель сообщил Agence France-Presse (AFP), что сирены воздушной тревоги безмолвствовали, поскольку ракета была направлена на безлюдную местность.

"Сообщений о жертвах нет," добавил он.

Боевики-экстремисты, претендующие на связь с ИГИЛ, заявили, что за недавним открытием ракетного огня из палестинского анклава стоят именно они, но Израиль подозревает в этом ХАМАС.

Исламистская организация ХАМАС держит сектор Газа под своим контролем и с 2008 года была вовлечена в три масштабных конфликта с Израилем, в том числе разрушительный конфликт, который имел место летом прошлого года, когда более 100 000 палестинцев остались без крова, а более 2 200 человек погибло.

Данная атака произошла в понедельник на фоне после почти двухмесячной волны насилия в Израиле и на Западном берегу, в сопровождении еженедельных массовых беспорядков на границе сектора, которые часто приводят к жертвам среди палестинцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Al Arabia
Российский Диалогв Google+