Прекращение авиасообщения с Египтом: Ростуризм озвучил сумму ущерба

Экономика
1068
В Ростуризме обеспокоены тем, что сумма ущерба от запрета на полеты в Египет продолжает расти. На данный момент она составляет 1,7 миллиарда рублей.
теракт в египте, египет, происшествия, самолет, авиация, синайский полуостров, крушение российского самолета, когалымавиа, 7K9268, Шарм-эль-Шейх-Санкт-Петербург,

По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, страна терпит большие убытки от приостановления авиасообщения с Египтом.

"На данный момент говорится о 1,7 миллиардах рублей прямого убытка", - сообщил Сафонов, говоря об ущербе. Он считает, что эта сумма может увеличится.

В правительстве, по его словам, с этими данными были ознакомлены. Глава Ростуризма заявил, что не знает, когда будет принято решение о возобновлении полетов из России в Египет.

Напомним, решение о приостановлении полетов было принято президентом РФ Владимиром Путиным 6 ноября. Кроме того, МЧС РФ эвакуировало всех россиян, которые на тот момент отдыхали в Египте, а их оказалось около 80 тысяч человек. Багаж туристов летел в Россию отдельным рейсом. Такие меры предосторожности были приняты с крушением российского самолета А321 над Синаем 31 октября. В ФСБ официально подтвердили, что авиакатастрофа произошла в результате сработавшей на борту лайнера взрывчатки.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что российские туристы все равно продолжают летать в Египет несмотря на запрет властей. Для этого им приходится лететь через другие страны: Украину, Беларусь, Турцию, Тунис или Израиль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+