Франция и вся Европа расплачиваются за недальновидную и корыстную политику США, - СМИ

Мир
1057
​На прошлой неделе российская нижняя палата парламента одобрила декларацию, выражающую солидарность со всеми народами, которые пострадали от террористических атак, призывая их сформировать большую коалицию по борьбе с терроризмом и положить конец нападениям на гражданских лиц.
франция, европа, россия, резолюция, терроризм, игил, сша, политика

"Депутаты Государственной Думы призывают законодателей Европы, Северной Америки, Ближнего Востока и Центральной Азии и других регионов мира сделать все возможное для создания международной антитеррористической коалиции. Необходимость защиты человеческих жизней и моральный долг перед жертвами террора заставляют нас дать это обязательство", говорится в резолюции. "Только совместными усилиями всего международного сообщества можно остановить терроризм, который в настоящее время расширяется буквально на наших глазах".

Данный документ также упоминает роль Соединенных Штатов в дестабилизации Ближнего Востока, а также предупреждения России о возможном кризисе в этом регионе.

"Судя по всему, безответственная и ошибочная политика западных стран, развернутая под девизом "экспорт демократии", уже привела к росту и укреплению так называемого "Исламского государства". Попытки использовать радикальные группы в качестве тарана для смещения неугодных режимов может привести к дальнейшим негативным событиям. Сейчас Франция и другие европейские страны в действительности расплачиваются за недальновидную и корыстную политику Вашингтона," гласит резолюция.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+