Челябинский охотник застрелил кабана-гиганта весом в полтонны: туша не влезла в машину

Россия
2095
Челябинец Петр Максимов, охотившийся в лесу под поселком Шокурово, подстрелил колоссальных размеров кабана. Его тушу пришлось везти волоком, прицепив к машине.
кабан, полтонны, новости, урал, охота, лес, общество, челябинск

Отметим, что точную массу туши охотнику определить не удалось. Весы не были созданы для измерений таких объемов. Согласно некоторым прикидкам, вес кабана составил около полутонны.

Петр Максимов, 36-летний стрелок, является соучредителем охотничьего хозяйства "Андреевское". Он рассказал, что специально решил охотиться в пятницу 13-го числа.

"Охота на кабана проходила с вышки на подкормочной площадке. Первым выстрелом я пробил его шкуру, но он смог убежать в лес. После этого я с егерем пошёл на его поиски", - сообщил Максимов.

Они обнаружили кровавый след животного. Зверь лежал на снегу. "Добивающий" выстрел лишь спровоцировал кабана. Охотники спрятались за дерево и оттуда добили вепря.

За весь период увлечения Максимова охотой эта добыча самая крупная. Мужчина охотится с 18-летнего возраста.

По его словам, туша зверя была огромной настолько, что не удалось везти ее в автомобиле. Охотники везли кабана волоком, за машиной. Максимов также рассказал об удивлении местных жителей поселка, через которое они возвращались.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что сибирского охотника растерзал медведь, разбуженный ото спячки. О происшествии сообщил правоохранителям товарищ потерпевшего. Он проинформировал полицию о возможном местонахождении друга-охотника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+