Германия осудила и раскритиковала Украину: нападение на системы электрообеспечения Крыма – это уголовное преступление

Мир
1957
Министерство иностранных дел Германии заявило, что по его мнению отключение электроэнергии в Крыму является уголовным преступлением.
украина, германия, россия, крым, электроснабжение, уголовное преступление, критика, осуждение

В понедельник, 23 ноября, представитель МИД Германии заявил, что авария на Крымском полуострове, который принадлежит России, является уголовным преступлением, которое должно быть расследовано.

Электроэнергия в Крыму пропала в воскресенье, после того, как украинские экстремистские группировки взорвали столбы линий электропередачи на украинской стороне границы. Украинским службам до сих пор не удалось отремонтировать опоры, а экстремисты перекрыли доступ к месту происшествия и местная полиция не смогла выгнать их оттуда.

В результате инцидента около 2,5 млн жителей Крыма осталось без постоянного электроснабжения.

"Нападения на общественную инфраструктуру Украины, в том числе на системы электрообеспечения Крыма – это уголовные преступления. Мы надеемся, что украинские чиновники воспримут это именно так и расследуют эту аварию," заявил Мартин Шефер.

Пресс-секретарь добавил, что Берлин ожидает быстрого восстановления электросети в Крыму.

Немецкие СМИ также раскритиковали нападения, а журналист Frankfurter Allgemeine Zeitung Рейнхард Фезер написал, что они являются ничем иным, как преступной халатностью по отношению к жителям полуострова, которая может привести к обострению в отношениях между Украиной и Россией.

Раннее украинская энергетическая компания "Укрэнерго" заявила, что расстройство линии электропередачи обусловило значительные трудности, в том числе вынужденное отключение нескольких электростанций. Она предупредила, что отключения на ядерных реакторах в данной области могут привести к более страшным последствиям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+