Плотницкий "сдал" Савченко: Она предлагала вместе идти на Киев

Украина
2464
​Украинская летчица Надежда Савченко в 2014 году предложила главе самопровозглашенной ЛНР Игорю Плотницкому вместе "идти на Киев". Такое заявление сделал сам Плотницкий, который проходит свидетелем по делу Савченко, которую, напомним, обвиняют в убийстве двух российских журналистов на Донбассе.
савченко, лнр, плотницкий, украина, донбасс, восток украины

Как известно, Плотницкий дал очередные показания против Савченко. Процесс происходил в городе Донецк, что в Ростовской области. Вернувшись в Луганск, глава ЛНР на брифинге сообщил, что они успели перекинуться с Савченко парой фраз. Также Плотницкий в ходе брифинга подтвердил, что Савченко тогда, более года назад, предлагала ему совестный поход на Киев.

Глава ЛНР сообщил, что ответил украинской летчице отказом. Он предложил ей сначала попасть в Киев и "нажать на стоп-кран", прекратив войну. Только в этом случае Плотницкий соглашался начать разговаривать с Украиной и самой Савченко, если ей дадут такие полномочия.

Как сообщалось ранее, адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что Игорь Плотницкий во время допроса в суде 18 ноября на 99% повторил свои прежние показания. По мнению адвоката, Плотницкий серьезно готовился к выступлению.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+