Путин на встрече в Иране назвал того, кто должен решить судьбу Сирии

Мир
2282
​Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил некоторые подробности переговоров Владимира Путина с верховным руководителем Ирана Али Хаменеи. По словам Пескова, стороны обсуждали, помимо прочего, сирийский вопрос и укрепление торговых отношений между двумя странами.
путин, иран, россия, политика, сирия, экономика, али хаменеи, хасан роухани

В частности, Путин и Хаменеи сошлись во мнении, что урегулировать сирийский конфликт извне не представляется возможным. Поэтому сирийский народ должен решать свою судьбу самостоятельно. Путин и Хаменеи пришли к выводу, что альтернативы данному варианту не существует, подчеркнул Песков.

Кроме того, Хаменеи выразил надежду, что переговоры между Путиным и президентом Ирана Хасаном Роухани помогут вывести экономические отношения стран на новый уровень. Хаменеи однозначно заявил, что потенциал двух стран гораздо выше того уровня торговых отношений, который установлен на сегодняшний день.

Как сообщалось ранее, 18 ноября заместитель сопредседателя российско-иранской межправительственной комиссии сообщил о том, что Иран одобрил предложение России по созданию банка для инвестиций в совместные экономические проекты.

"Это [учреждение банка] может быть сделано в ближайшее время, в зависимости от технических вопросов и того, как они могут быть решены", - сказал Мехди Мохташеми.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+