Германия не в состоянии искоренить ИГИЛ без военной координации с Россией, но боится упустить свою долю победы, - СМИ

Мир
1086
​Как полагает Инго Маннтойфель, немецкий журналист, Германия, по всей видимости понимает, что конец ИГИЛ в Сирии близок, но опасается того, что может упустить свою долю победы. Поэтому она должна "присоединиться к инициативе, но сделать это не представляя возможности партнерства с Россией".
сирия, игил, терроризм, россия, германия, сотрудничество

"Коалиция с Россией в борьбе против "Исламского государства" стоит на повестке дня," прагматично заявляет автор статьи в немецкой газете Deutsche Welle.

"Президенты Франции и США, Франсуа Олланд и Барак Обама, похоже, продвигаются как раз в этом направлении. Германия также должна присоединиться к этой инициативе, но сделать это не представляя возможности партнерства с Россией - и не представляя, что разрушение Ближнего Востока займет всего лишь несколько лет - для того, чтобы он мог развиться в процветающую, демократическую часть мира, как только президент Сирии Башар аль-Асад будет отстранен от власти ".

"Но, конечно, президент России Владимир Путин не является партнером в этом начинании," напоминает автор своим немецким соотечественникам.

Тем не менее, на него давит страх того, что Германия потеряет свою долю будущей славы, и он задает риторический вопрос:

"Но значит ли это, что сотрудничество с Россией против терроризма через Москву, и в конечном счете, с Асадом, следует полностью исключать? Точно нет! Аккуратные и ясные ответы на вопросы международной безопасности редко находятся исключительно в дружеском окружении уютных конференц-залов ".

"Давайте не забывать, что такие члены НАТО, как Турция и Саудовская Аравия, также несут ответственность за войну в Сирии," заявляет Маннтойфель.

"Можно представить себе, что некоторые члены "Свободной армии Сирии", одной из многих антиасадовских группировок, способны на геноцид миллионов алавитов после падения Асада. Может ли Запад найти родственную душу в таких оппозиционных группах? И еще одно: многие проблемы региона проистекают из опасной интервенционистской политики США, введенной бывшим президентом Джорджем Бушем," уточняет он.

Однако автор, кажется, понимает, что Германия как-то не в состоянии "полностью искоренить" эту "апокалиптическую исламистскую секту" без "тесной военной координации с Россией", и утешает читателей, заявляя, что "в конце концов, нет никакого смысла оплакивать то, что Москва утыкала Сирию своими военными базами и стала там важным игроком. "

Он заключает, что с прагматической точки зрения, "тот факт, что Путин получил свои пропагандистские очки не должно иметь сейчас никакого значения – до тех пор, пока Запад крепко стоит на принципах своей политики по отношению к Украине."

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+