СМИ: в Бельгию под видом беженцев просочились террористы ИГ

Мир
958
В понедельник, 23 ноября, СМИ сообщили, что в Бельгию с Ближнего Востока под видом беженцев прибыли, по крайней мере, четыре террориста.
террористы, бельгия, беженцы, общество, игил

По данным новостного портала 7sur7, террористы прибыли в Бельгию через Турцию и Ливию наряду с тысячами людей, не имеющих документов.

Среди четырех террористов, как сообщается, есть и палестинец, который специализируется на подрывной деятельности. Остальные три террориста предположительно связаны с печально известным "Исламским государством" (ИГИЛ).

Официальные представители эту информацию никак не подтвердили.

С начала года на территорию Европейского Союза прибыли сотни тысяч беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки, предпринимая опасное путешествие в Европу через Средиземное море. Ряд должностных лиц ЕС выразили обеспокоенность тем, что радикалы-исламисты могут прибыть в страны блока под видом беженцев.

13 ноября ряд терактов в Париже унес жизни порядка 130 человек. Ответственность за эти нападения взяло на себя ИГИЛ. Французская полиция утверждает, что, по крайней мере, четыре террориста, которые предположительно причастны к атакам, прибыли во Францию из Бельгии. Правоохранительные органы выяснили, что один из преступников, который до сих пор находится на свободе, жил в районе Брюссель, где количество мигрантов очень велико.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+