"Газпром": поставки газа на Украину будут прекращены через два дня

Экономика
2962
​Глава "Газпрома" Алексей Миллер сделал очередное заявление, совсем не радующее граждан Украины. По словам Миллера, Россия может прекратить поставки "голубого топлива" на Украину уже в течение ближайших дней.
украина, россия, алексей миллер, газпром, поставки газа, предоплата, нафтогаз

Как уточнил глава "Газпрома", это связано с тем, что предоплата за газ, внесенная Киевом, подходит к концу, а новые средства от "Нафтогаза" не поступали.

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что в последний раз украинская сторона перечисляла предоплату 5 ноября. Миллер уточнил, что газа для Украины, за который ранее были внесены средства, осталось "дня на два".

Он также подчеркнул, что не владеет информацией, собирается ли Украина вносить новую предоплату. По словам Миллера, Украина сейчас производит отбор очень небольшого количества газа, тем не менее, предоплата истекает.

В одном глава "Газпрома" был категоричен: не будет предоплаты – поставки газа на Украину прекратятся.

Подобные проблемы для "Газпрома" и "Нафтогаза" вовсе не в новинку. В начале ноября Алексей Миллер заявил, что "Нафтогаз" внес предоплату за российский газ, которая покрывает лишь пятидневную поставку.

"С начала ноября из-за финансового дефицита "Нафтогаза" Украина снизила потребление российского газа в три раза. Предоплата по газу охватывает только пять дней", - сказал Миллер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+