Максимальный уровень террористической угрозы сохранен в Брюсселе еще на неделю

Мир
889
В Брюсселе еще как минимум неделю, до 30 ноября, будет сохранятсья наивысший уровень террористической угрозы. С таким заявлением сегодня выступил премьер Бельгии Шарль Мишель.
бельгия, терроризм, брюссель, общество

Он уточнил, что в следующий понедельник будет проведен новый анализ угроз, согласно которому уровень будет либо понижен, либо продлен еще на некоторое время.

В то же время, власти Брюсселя стремятся сделать все возможное, чтобы вернуть город к нормальной, мирной жизни. Поэтому в ближайшую среду в бельгийской столице снова заработают школы и метро. Разумеется, меры предосторожности при этом будут предприняты самые строгие, заявил Мишель.

Напомним, уровень террористической грозы в Брюсселе был повышен до максимального в ночь на субботу. Произошло это из-за того, что власти страны получили сообщение о готовящемся теракте в столице. В связи с этим была проведена экстренная спецоперация, закрылись все школы, прекратило работу метро.

Напомним, 19 ноября телеканал RTBF сообщил, что бельгийская полиция задержала в северной части Брюсселя человека, подозреваемого в причастности к парижским террористическим актам, которые произошли 13 ноября.

В результате серии терактов во французской столице 13 ноября 129 человек погибли и более 350 получили ранения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+