Штаб АТО: Ополчение с четырех направлений обстреливало н. п. Широкино

Военное обозрение
1048
За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины был установлен "антирекорд" по нарушениям режима прекращения огня. Украинские военные обвиняют народное ополчение ДНР и ЛНР в многочисленных обстрелах.
штаб ато, донбасс, ополчение, всу,лнр, днр, оружие,широкино, происшествия

Как сообщает пресс-центр АТО, 23 ноября на Мариупольском направлении продолжалась активизация провокационных действий ополченцев.

Так, в этот день был установлен своеобразный "антирекорд" - пять раз были обстреляны позиции ВСУ в районе населенного пункта Широкино. При этом огонь велся из четырех направлений с использованием минометов, крупнокалиберных пулеметов и различных гранатометов.

По словам украинской стороны, было предложено установить "время тишины" на линии разграничения, но "армии" республик отвергли его.

По сообщению пресс-центра, украинские военные не открывают ответный огонь. ВСУ применяет оружие в крайних случаях – если принимаются попытки захватить их позиции.

Наиболее "горячей точкой" стало Широкино. Огонь по н. п. велся преимущественно с закрытых огневых позиций, выявить которые довольно трудно.

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной. В ночь на 24 ноября, по информации штаба АТО, ополчение открывало огонь из зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по приграничным поселкам на Донецком направлении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+