Глава Минэнерго РФ: Украина не восстанавливает электроопоры на Крым по "политическим мотивам"

Россия
1009
Глава Минэнерго РФ Александр Новак убежден, что украинская сторона целенаправленно откладывает восстановление поврежденных ЛЭП в Херсонской области. По его словам, ремонт не осуществляется по "политическим мотивам".
электроэнергия, крым,  взорваны электроопоры, новак, минэнерго, ремонт

Как известно, подача электроэнергии в Крыму сейчас осуществляется за счет различных собственных источников. Новак отметил, что собственные энергетические мощности Крыма сейчас покрывают 35-40% потребностей полуострова. Поэтому введен режим ЧС.

Глава Минэнерго уточнил, что строительство энергомоста в Крым через Керченский пролив идет в соответствии с графиком, первая очередь введения в эксплуатацию ожидается в конце декабря.

Ранее в МЧС сообщали, что все социально значимые объекты, как и объекты инфраструктуры запитаны от резервных источников энергоснабжения и обеспечены топливом. Не смотря на ситуацию, аэропорт Симферополя, железнодорожный вокзал и Керченская переправа работают.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, глава Крымского полуострова Сергей Аксенов заявил, что режим чрезвычайной ситуации в связи с обесточиванием может продлиться практически до Нового года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+