Варвара Караулова в переписке с вербовщиком призналась, почему решила бежать в Сирию

3532
Следователи занимаются расследованием дела россиянки Варвары Карауловой, которая была задержана в Турции перед побегом в Сирию. Теперь суд обвиняет юную беглянку в терроризме.
Варвара Караулова в переписке с вербовщиком призналась, почему решила бежать в Сирию
Варвара Караулова в переписке с вербовщиком призналась, почему решила бежать в Сирию

Ранее Варвара Караулова, теперь также известная как Александра Иванова, заявила, что ни религиозные мотивы, ни политические мотивы не руководили ею, когда она решила бежать в Сирию. В свое оправдание она говорила, что совершила все из-за люби, надеясь смягчить обвинения. Напомним, по словам Карауловой, она влюбилась в своего вербовщика Айрата Саматова, с которым общалась в соцсетях. 

Однако у следователей оказалась переписка Варвары с вербовщиком, доказывающая, что Саматов даже не знал, что она улетела в Турцию.

В переписке Караулова написала своему вербовщику, что прилетела в Турцию, живет вместе с какими-то людьми, а в скором времени отправится вместе с ними в Сирию. Компанию ей, по ее словам, составляли девушки, которые также собирались примкнуть к ИГИЛ. В ответ Саматов весьма удивился и спросил, почему она не посоветовалась перед вылетом с ним, как он ее просил. Варвара же ответила, что все получилось слишком "сумбурно", поэтому она не успела предупредить его о своих действиях.

Напомним, студентка МГУ Варвара Караулова вылетела из Москвы в Стамбул 27 мая текущего года. Перед тем, как пересечь границу с Сирией, она была задержана правоохранителями и отправлена обратно в Россию.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Варвара Караулова отказалась от своих показаний и просит поменять адвокатов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews