Варвара Караулова в переписке с вербовщиком призналась, почему решила бежать в Сирию

Россия
2323
Следователи занимаются расследованием дела россиянки Варвары Карауловой, которая была задержана в Турции перед побегом в Сирию. Теперь суд обвиняет юную беглянку в терроризме.
новости россии, варвара караулова, иг, побег, александра иванова, айрат саматов, террористы, 24 ноября

Ранее Варвара Караулова, теперь также известная как Александра Иванова, заявила, что ни религиозные мотивы, ни политические мотивы не руководили ею, когда она решила бежать в Сирию. В свое оправдание она говорила, что совершила все из-за люби, надеясь смягчить обвинения. Напомним, по словам Карауловой, она влюбилась в своего вербовщика Айрата Саматова, с которым общалась в соцсетях. 

Однако у следователей оказалась переписка Варвары с вербовщиком, доказывающая, что Саматов даже не знал, что она улетела в Турцию.

В переписке Караулова написала своему вербовщику, что прилетела в Турцию, живет вместе с какими-то людьми, а в скором времени отправится вместе с ними в Сирию. Компанию ей, по ее словам, составляли девушки, которые также собирались примкнуть к ИГИЛ. В ответ Саматов весьма удивился и спросил, почему она не посоветовалась перед вылетом с ним, как он ее просил. Варвара же ответила, что все получилось слишком "сумбурно", поэтому она не успела предупредить его о своих действиях.

Напомним, студентка МГУ Варвара Караулова вылетела из Москвы в Стамбул 27 мая текущего года. Перед тем, как пересечь границу с Сирией, она была задержана правоохранителями и отправлена обратно в Россию.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Варвара Караулова отказалась от своих показаний и просит поменять адвокатов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+