​В России разработали бронежилет, способный защитить от новейших пуль

Военное обозрение
24768
Российское предприятие «Каменскволокно» создало бронежилет, который может защитить от новейших пуль со смещенным центром тяжести.
россия, армия, бронежилет

Об этом заявила заместитель технического директора предприятия Галина Склярова.


«Он (бронежилет - ред.) будет держать все. Сегодня ни один другой бронежилет, ни один бронепакет не способен удовлетворить новые требования по защите от утяжеленных пуль, пуль с упрочненным сердечником, пуль со смещенным центром тяжести. Мы убедились, что все отлично получается, на госиспытания планируем выйти к 2016 году. Один-два года нам надо на подготовку», - заявила Склярова. Особенность пуль со смещенным центром тяжести является их хаотическое движение после попадания в цель. По ее словам бронежилет будет составляющих экипировки следующего поколения, которая в будущее заменит «Ратника».

Как ранее сообщал Российски Диалог, Россия пока не нуждается в строительстве авианосцев.

Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Авианосец — это решение геополитическое, а не военно-техническое. В военно-техническом смысле мы доказали 16 ноября прошлого года, что РФ впервые приобрела компетенцию создания кораблей авианосного флота. Будет такая задача — она будет выполнена. Но пока такой задачи не стоит», — заявил Рогозин. В госпрограмме по вооружению на 2016-2020 годы строительство авианосца не предусмотрено. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВПК
Российский Диалогв Google+