В воздушном пространстве на сирийско-турецкой границе сбит российский самолет – детальные подробности

Военное обозрение
1273
Во вторник, 24 ноября, турецкое СМИ сообщили о том, что ВВС Турции сбили российский истребитель Су-24. Поводом для этого якобы стало нарушение воздушного пространства Турции.
авиация, турция, сирия, происшествия, российский стребитель

Экипаж военного самолета перед нанесением удара был предупрежден. Поэтому два летчика успели катапультироваться.

Самолет упал в деревне Ямади в сирийской провинции Латакия, где находятся туркмены. Для спасения пилотов в воздух подняты два вертолета. Одного из двух пилотов , сбитого турецким самолетом, захватили сирийские туркмены – об этом пишут турецкие издания.

Между тем, некоторые СМИ передают, что сбит был Су-24. Это и дало основание предположить, что самолет принадлежит ВВС Сирии.

По первым данным, подбитый в Сирии неподалеку от границы с Турцией истребитель был произведён в России. Позже Минобороны России подтвердили, что сбит был истребитель ВВС РФ.

“Самолет находился на высоте 6 тысяч метров. Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться”, — заявили в оборонном ведомстве.

Напомним, что несколько дней тому МИД Турции вручил послу РФ предупреждение о том, что Анкара вправе ответить, если безопасность турецких границ окажется под угрозой.

В связи с произошедшим сегодня инцидентом, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обсудил с начальником Генштаба Хулуси Акаром и министром иностранных дел страны Мевлютом Чавушоглу обстановку на границе с Сирией.
К вашему вниманию первое видео крушения самолета, которое появилось в сети еще до сообщение о том, что истребитель был сбит.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+