Встреча Керри и Нетаньяху: Израиль не должен подвергаться ежедневным атакам с применением ножей, ножниц и автомобилей

Мир
968
Керри прибыл во время пика новой волны смертельных атак, которые сводят на нет любые надежды на возобновление мирных переговоров между Израилем и Палестиной в последний год правления администрации Обамы.
израиль, палестина, конфликт, керри, встреча, Нетаньяху

Военные силы Израиля сообщили о том, что автомобилист-палестинец протаранил группу израильских солдат на контрольно-пропускном пункте на Западном берегу, ранив трех человек. Этот инцидент произошел на фоне визита госсекретаря США Джона Керри, который в этом году посетил страну впервые в надежде успокоить двухмесячное смертоносное насилие.

Перед своей поездкой Керри признал, что его визит не несет таких амбициозных целей, как в прошлые разы, и в первую очередь направлен на устранение насилия.

"Никакого мира при наличии террора, не здесь, не где-либо еще быть не может", сказал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, приветствуя главного американского дипломата.

Нетаньяху согласился со словами Керри о том, что Израиль имеет право и обязанность самозащиты и что "ни один народ в мире не должен жить, подвергаясь ежедневному насилию в виде уличных атак с применением ножей, ножниц, автомобилей." В то же время он сказал, что будет говорить с лидером Израиля о том, как "оттеснить терроризм, оттеснить бессмысленное насилие и найти способ восстановить спокойствие и начать предоставлять возможности воцарения этого спокойствия."

Несколькими часами позже Керри отправится на Западный берег для переговоров с палестинским президентом Махмудом Аббасом.

Текущая волна насилия вспыхнула в середине сентября из-за конфликта в священном месте Иерусалима и быстро распространилась по всему Израилю, Западному берегу и сектору Газа. В ножевых атаках было убито девятнадцать израильтян. Открытие огня со стороны Израиля унесло жизни 89 палестинцев. Израиль утверждает, что 57 из них были нападавшими, в то время как все остальные погибли в столкновениях с силами безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Аl Аrabiya
Российский Диалогв Google+