Турчинов грозится сбивать российские самолеты: украинские военные должны действовать, как турецкие

Украина
1289
Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что украинские защитники в случае необходимости должны быть готовы к отражению воздушной угрозы. В пример им он привел турецких коллег, которые профессионально отреагировали на нарушение государственной границы своего государства.
турчинов, россия, украина, авиация, безопасность, самолеты, турция

Турчинов поддерживает сторону Турции и считает, что ее армия поступила правильно по отношению к "нарушителям". Он отметил, что до сегодняшнего инцидента с российским СУ-24 на турецко-сирийской границе, турецкая сторона неоднократно предупреждала Россию о недопустимости нарушения ее воздушного пространства российской военной авиацией.

"Перед нанесением поражения было сделано еще несколько предупреждений, и только после этого был атакован российский самолет", - добавил глава нацбезопасности.

Турецкие военные выполнили свой долг по защите безопасности территории своей страны.

От себя Турчинов пообещал, что не допустит нарушения украинского воздушного пространства военными самолетами. В случае такой же ситуации на своих границах, "украинские военные должны действовать аналогично, защищая нашу страну от агрессии с воздуха", - предупредил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+