Армия Сирии остановила контратаку боевиков "Джебхат-ан-Нусры" и захватила часть их туннелей

Военное обозрение
1296
Сирийская армия начала еще одно наступление против связанных с Аль-Каидой сил Джабхат ан-Нусра, сосредоточившихся в районе города Хомс.
Джебхат-ан-Нусра, боевики, терроризм, армия сирии, наступление, атака, туннели

Сирийские силы армии открыли еще один фронт в районе Хомса по мере своего продвижения к пригороду Ад-Дар аль-Кабира, расположенного на северо-западной окраине города.

Сирийские солдаты успешно отразили контратаку боевиков Джабхат ан-Нусра, захватив укрепления исламистов и оттеснив врага примерно на 800 метров.

"Важно то, что нам удалось захватить часть их туннелей, которые они использовали для того, чтобы подобраться к нашей передовой," сообщил российскому телеканалу "Звезда" Дайюб Джафар, военнослужащий Сирийской Арабской армии.

Боевики-исламисты, удерживающие город, вырыли большое количество туннелей с тем, чтобы облегчить скрытые передвижения войск и нападения на правительственные силы.

Некоторые туннели достигают 15 метров в высоту и до 3 км в длину. Строительство этой сети, по-видимому, было хорошо распланировано, поскольку туннели освещаются и вентилируются.

В настоящее время сирийские солдаты заняты расширением захваченных туннелей, для того, чтобы использовать против боевиков их же собственные укрепления. Специалисты-техники также развернули ряд скрытых камер видеонаблюдения вдоль линии фронта, что позволяет военным более эффективно отслеживать передвижение войск противника.

2000-летний Хомс – третий по величине город Сирии с населением более миллиона человек считался "столицей сирийского восстания". В 2011 году его заняли антиправительственные силы. Несмотря на то, что в 2014 году большая часть города была освобождена, он в настоящее время, в основном, находится в руинах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+