Россия может прекратить авиасообщение с Турцией из-за повышенного риска террористических атак на российские самолеты

Россия
980
Глава партии Справедливая Россия в Государственной Думе призвал Федеральное агентство воздушного транспорта немедленно прекратить все рейсы в Турцию из-за повышенного риска террористических атак на российские самолеты.
су-24, россия, турция, сирия, крушение, отмена авиасообщения, угроза теракта

"Прошу Вас рассмотреть возможность немедленного запрета на все авиасообщения между Россией и Турцией, который продолжался бы до тех пор, пока не будут приняты исчерпывающие меры для предотвращения любых возможных источников террористических угроз в турецких аэропортах," гласит письмо Николая Левичева руководителю агентства Александру Нерадько.

Политический деятель отметил, что ведущая авиакомпания Турции, Turkish Airlines, в настоящее время обслуживает целый ряд аэропортов в зоне повышенной террористической угрозы из Стамбула, и нескольких других крупных турецких аэропортов. В тех же аэропортах осуществляются рейсы в различные города России. "Поскольку нынешнее отношение турецких властей к террористической группировке "Исламское государство" едва ли можно назвать отрицательным, существует риск того, что террористы могут использовать турецкие аэропорты, что ставит под угрозу российские самолеты", пишет депутат.

Письмо было обнародовано вскоре после крушения российского истребителя Су-24 недалеко от границы между Турцией и Сирией. Поступают противоречивые сообщения о причине данного инцидента: самолет был сбит либо ВВС Турции, либо ракетой с земли.

Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков назвал крушение российского самолета "очень серьезным инцидентом", но добавил, что какие-либо выводы, прежде чем ситуация не прояснится, делать слишком рано.

В начале ноября российский президент приказал приостановить все рейсы из России в Египет в целях безопасности после смертоносного крушения авиалайнера A-321 над Синайским полуостровом 31 октября. Федеральная служба безопасности России заявила, что авария произошла в результате взрыва бомбы на борту, скорее всего, заложенной террористами, связанными с "Исламским государством".

Вскоре после наложения запрета Москва также приостановила все прямые рейсы египетских авиакомпаний из Египта в Россию до следующего года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+