Лавров отменил встречу с главой турецкого МИДа после крушения Су-24 и посоветовал россиянам не летать в Турцию

Россия
1279
​Глава МИД РФ Сергей Лавров во вторник, 24 ноября, не только отменил свой визит в Турцию, но и посоветовал отказаться от поездок в эту страну всем гражданам России. Все эти действия связаны с крушением российского истребителя Су-24 на границе Турции и Сирии.
лавров, крушение су-24, сирия, турция, россия, мид рф, новости россии

Как рассказал Лавров, президент РФ Владимир Путин категорично заявил, что данная авиакатастрофа просто не может не сказаться на отношениях двух стран. В связи с эти Лавров отменил встречу с главой МИД Турции, которая была запланирована на 25 ноября.

Лавров отдельно подчеркнул, что угроза терактов в Турции сейчас ничуть не меньше, чем в Египте. В связи с этим российский министр настоятельно посоветовал россиянам отказаться от путешествий в Турцию. Лавров уверяет, что критическая масса проявлений терроризма уже накопилась, потому полеты в Турцию с любыми целями, будь то туризм или что-то другое, крайне нежелательны.

Напомним, 24 ноября российский Су-24 был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16. Истребитель РФ упал на территории Сирии, неподалеку от турецкой границы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+