Пентагон официально поддержал Турцию за атаку на российский Су-24

Мир
3045
​Резонанс, который вызвало крушение российского истребителя Су-24 на границе Турции и Сирии, не мог обойти США. В Пентагоне выразили свою точку зрения по этому поводу, заявив, что Турция, сбивая самолет, защищала свое воздушное пространство.
сша, пентагон, сирия, турция, крушение су-24, новости россии

Представитель Пентагона Мишель Балданса подчеркнула: несмотря на то, что Турция – член НАТО, произошедшее с российским истребителем не имеет никакого отношения к действиям американской коалиции против ИГИЛ. Иными словами, в Пентагоне открестились от инцидента – дескать, Турция сбивала Су-24 в собственных интересах и в интересах нацбезопасности.

К слову, премьер Турции Ахмет Давутоглу, комментируя катастрофу российского истребителя, высказал аналогичную точку зрения – Турция защищала свои воздушные границы и имела полное право атаковать истребитель, что, собственно, и сделала.

В Пентагоне отдельно отметили, что ВВС США не принимали участия в атаке на истребитель РФ.

Как сообщалось ранее, Су-24 был сбит 24 ноября неподалеку от границы Сирии с Турцией. При этом истребитель находился над сирийской территорией. Впрочем, турецкие власти утверждают обратное.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+