ДНР: В ходе обстрела Донецка погиб один человек, шестеро ранены

Военное обозрение
949
В украинском Донецке в результате обстрела города один человек погиб и шестеро ранены.
днр, макеевка, донецк ,происшествие, погибшие на востоке украины, армия украины, донбасс, юго-восток украины

Об этом сообщили в ополчении самопровозглашенной Донецкой народной республики, передает Dialog.ua.

В Макеевке утром был обстрелян Советский район.

Также в самом Донецке минувшей ночью минометному обстрелу подвергся Киевский район. О жертвах пока не сообщается.

Как ранее передавал «Российский Диалог», и.о. министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР Алексей Красильников заявил, что в ходе боевых действий в Донбассе был нанесен большой урон сельскому хозяйству.

«Было собрано почти 2 миллиона тонн зерновых и основная ее часть была вывезена на территорию Украины. Для того, чтобы простым людям было более понятно, то в денежном выражении это количество зерна составило примерно 4 млрд. гривен. Примечательно, что если проследить отход украинских войск с некоторых позиций, то можно было наблюдать такую картину: как только на каком-либо месте хлеб собрали, то войска оставляли свои позиции», – отметил руководитель ведомства ДНР. При этом он заметил, что целеноправленное разрушение сельского хозяйства региона происходило в течении многих лет.

«Предприятия для хранения и переработки зерна не были загружены на полную свою мощность. Туда практически ничего не завозилось. В качестве примера можно привести Еленовский элеватор. Если там рассчитывали хранить 40 тысяч тонн зерна, то по факту засыпали лишь 5-10 тысяч тонн. Соотвественно от этого возрастали затраты на содержание таких объектов. Это было сделано искусственно и ситуацию усугубили все тогдашние органы государственной власти и заинтересованные бизнес-круги. Собранный урожай зерновых сразу же отправляли в портовый элеватор в Мариуполе. Таким образом постепенно уничтожались возможность напольного хранения, сушки зерна на остальных элеваторах. При всяческом желании частного бизнеса работать, проходил настоящий саботаж государственными чиновниками», – заявил Красильников.

По его словам, в животноводстве региона также тяжелая ситуация. Пока шли боевые действия в Шахтерске, была разбита птицефабрика и 60 тысяч кур убежало из помещения. Однако, после того, как ДНР удалось выбить украинские войска из города выяснилось, что часть птицы выжило. Теперь оказывается помощь этому птицеводческому предприятию.

«Украинская власть хотела лишить нас продуктов питания и надеялась, что из-за этого мы сдадимся. Как видим, этого не произошло! Выжили и будем жить!», – заявил Красильников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+