СМИ: НАТО не хочет обострять обстановку и по Су-24 заявления альянса не будет

Мир
2985
НАТО не планирует обострения ситуации, так что заявления альянса может и не быть, полагает дипломатический информатор, приближенный к НАТО.
нато, сша, россия, су-24, рф, америка

Совет НАТО по результатам обсуждения произошедшего с самолетом из России, который был сбит турецкой стороной, как предполагается, не будет выступать с заявлением от имени альянса, а достаточно будет только заявления генсека Йенса Столтенберга, как рассказывает дипломатический информатор, приближенный к НАТО.

Во вторник самолет Су-24 из России потерпел крушение в Сирии. Глава РФ Владимир Путин рассказал, что воздушное судно было сбито ракетой образца "воздух-воздух" с F-16 Турции над территорией Сирии и совершил падение в Сирии не долетев до турецкой границы 4-х км. Президент России уже прозвал данное происшествие "ударом в спину" со стороны террористов. Из-за случившегося Турция потребовала срочно собрать во вторник в Брюсселе заседание Совета НАТО с послами.

"Само собой, НАТО не желает обострения ситуации. Предположительно, заявления альянса ждать не стоит, члены заседания остановятся на сообщении генерального секретаря" - отметил дипломат-информатор.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о заявлении американского президента Барака Обамы касаемо того, что Турция, как и любая другая сторона, имеет право на защиту своих земель и воздушного пространства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+