Песков сообщил, как Россия ответит Турции после атаки на Су-24

Россия
8194
​Россия не готовит военный ответ Турции после инцидента с истребителем Су-24, который был сбит над территорией Турции. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
сирия, турция, крушение су-24, путин, песков, новости россии, происшествия

По его словам, Владимир Путин даже не заводил разговора о военных последствиях для Турции. В то же время, российский лидер предсказуемо "отметил неизбежность последствий" для турецкой стороны после ее действий в отношении российского истребителя.

Со своей стороны Песков выразил крайнее возмущение политикой Анкары, которая не только сбила не нарушавший воздушное пространство Су-24, но еще и обвинила Россию в агрессии.

Напомним, во вторник, 24 ноября, на территории Сирии, примерно в километре от границы с Турцией, истребитель F-16 ракетой "воздух-воздух" подбил российский Су-24. Пилоты, находившиеся в кабине, успели катапультироваться, но их дальнейшая судьба пока окончательно неизвестна. По некоторым данным, один пилот погиб, а второй попал в плен.

Турецкие власти, в свою очередь, обвинили Су-24 в нарушении границ и заявили, что имели полное право сбивать самолет в рамках нацбезопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+